등갈비 김치찜 만들기 셰프에찬 쪽갈비 등갈비 활용법 요리 등갈비찜 레시피

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일주일이 정말 빠르게 지나간 것 같아요.주말에는 이런 맛있는 음식을 추천합니다.

구이부터 찜까지 가능한 셰프님의 애창 등갈비를 가지고 돼지 등갈비 요리 등갈비 김치찜도 만들고, 폭립도 멋지게 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

오늘 제가 추천드리는 등갈비 활용법 요리는 등갈비찜 레시피입니다.

돼지등뼈찜은 만들기도 쉽고 김치만 있으면 그야말로 뚝딱 만들어지는 주말 요리가 아닐까 생각합니다.

그럼 등갈비 김치찜 만들기 시작하겠습니다.

돼지등뼈찜은 만들기도 쉽고 김치만 있으면 그야말로 뚝딱 만들어지는 주말 요리가 아닐까 생각합니다.

그럼 등갈비 김치찜 만들기 시작하겠습니다.

돼지등뼈찜은 만들기도 쉽고 김치만 있으면 그야말로 뚝딱 만들어지는 주말 요리가 아닐까 생각합니다.

그럼 등갈비 김치찜 만들기 시작하겠습니다.

일단 셰프님의 애창등갈비부터 소개해드릴게요.셰프 애찬 2대 모델 박지현 씨가 소개해주는 등갈비입니다.

국내산 한돈을 닮은 칠레산 최고급 등갈비인데요. 엄격한 품질기준으로 칠레 농축산기업 아그로수퍼 최고급 등갈비입니다.

요리사인 애창등갈비는 살코기도 많고 육즙도 풍부했습니다.

그래서 소금으로 간을 해서 소금구이로 드셔도 됩니다.

또 압력솥 등 갈비찜으로 만들면 뼈가 쏙 빠질 정도로 부드러운 식감을 느낄 수도 있습니다.

셰프의 애창 등갈비 2+1 프로모션을 통해 이렇게 준비해봤습니다.

개별적으로 커팅되지 않은 통고기로 대용량 포장 상품으로 스페어리브 3채의 총 중량은 2kg내외로 구성되어 있습니다.

등갈비 활용법은 워낙 다양해서 어떤 음식을 소개할까 고민하게 되었어요.그래도 달아서 누구나 만들기 쉬운 돼지 등갈비 김치찜 만들기가 가장 좋을 것 같아서 소개해 드릴게요.돼지등뼈찜 만들기 1. 척추의 피를 제거등갈비를 한 번 헹군 후 소주와 설탕을 넣고 녹인 후 1시간 담가 등갈비의 피를 제거합니다.

중간에 한번 뒤집어 피가 잘 빠지게 하고 피가 많이 빠지면 물을 바꿔도 됩니다.

한 시간 후에 피를 흘립니다.

기름이 보이면 제거합니다.

2. 삶는 일손질한 스페어리브 준비해드리겠습니다.

냄비에 소주와 통후추 월계수 잎을 넣습니다.

등갈비를 넣습니다.

이렇게 뼈가 갈색으로 변하면서 살코기가 하얗게 되면미지근한 물로 씻어 뼛조각이나 핏덩어리를 씻어냅니다.

3. 등갈비 손질법칼에 보이는 기름을 제거하고 뼈 사이에 칼집을 냅니다.

깔끔하게 손질한 돼지 등갈비는 이제 등갈비 김치찜 만들기를 해보겠습니다.

4. 야채 썰기양파랑 대파 준비할게요. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 어슷썰어요.건고추랑 청양고추 손가락을 한 마디 정도로 잘라요.5. 등갈비와 김치찜을 세트하다냄비에 김치의 가장자리를 자르지 않고 반으로 자른 다음 가장자리로 누릅니다.

양파 썰은 것을 안에 넣습니다.

쪽갈비를 김치찜의 가운데에 넣고 옆으로 펼친 후김치로 등갈비를 뿌립니다.

6. 등갈비찜 양념통돼지등갈비찜 양념대파와 고추종류, 다진마늘1큰술, 고춧가루3큰술, 참치액젓을 넣고 등갈비김치찜 양념을 모두 넣습니다.

멸치 코인스프 하나 넣어주세요. 물 500ml를 넣습니다.

6. 뚜껑을 덮고 은근히 조리는 것모든 양념을 넣고 뚜껑을 덮은 후 처음에는 센 불에서 끓으면 중약불로 만들어 은근슬쩍 돼지 등갈비찜을 졸입니다.

걸쭉하게 20분 끓였어요.7. 갈비를 잘라 한번 더 조린다지글지글 익은 김치 보이죠?이번에는 김치의 가장자리를 잘라 한쪽으로 밀어요.이번에는 김치의 가장자리를 잘라 한쪽으로 밀어요.등갈비는 하나씩 잘라서 돼지갈비를 만들어 줍니다.

걸쭉하게 삶아서 잘 잘려요.걸쭉하게 삶아서 잘 잘려요.깔끔하게 쪽갈비를 놓고 설탕 0.5큰술을 넣어 김치의 새콤달콤함을 덜어줍니다.

보글보글 끓인 후 파를 썬 것을 넣어 등갈비 김치찜 만들기 완성입니다.

8. 등갈비 김치찜 세팅맛이 잘 배어든 돼지 등갈비 김치찜 만드는 법 이렇게 완성이 됐습니다.

먹음직스러운 등갈비 김치찜은 한국인의 입맛을 사로잡는 메뉴입니다.

가성비 좋은 셰프 애창등갈비로 만들어봤습니다.

김치에 말아 먹는 부드러운 김치와 부드러운 스페어리브, 굉장히 맛도 좋고요.또 먹는 재미도 좋았어요.저는 또 셰프 애찬의 등갈비 활용법으로 폭립도 만들었습니다.

양념이 아주 좋았던 쪽갈비구이였습니다.

이건 다음 레시피로 소개해드릴게요~ 보시면 아시겠지만 살코기가 많아서 든든하게 먹을 수 있었고 맛도 좋았습니다.

오늘은 셰프 애창 등갈비로 등갈비 요리의 다양한 등갈비 활용법 중 등갈비 김치찜 만들기를 소개했습니다.

이번 주말에는 가성비 갑 셰프 애찬 등갈비로 등갈비 김치찜을 추천합니다.

쉐프 애창 등갈비 2+1(2kg 내외) : 쉐프 애창 [쉐프 애창] 안녕하세요 셰프님의 사랑과 정성이 담긴 건강한 미식 셰프 애찬입니다.

bit.ly셰프의 애찬으로부터 제품과 원고료를 지원받아 작성한 글입니다.

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