백종원의 북어무침 만드는 법, 북어무침 레시피

백종원의 북어무침 만드는 법, 북어무침 레시피백종원 북어무침 만드는 법 황태무침 레시피 백종원 황태무침 만드는 법백종원 북어무침 만드는 법 황태무침 레시피 백종원 황태무침 만드는 법겨울해풍에 얼었다 녹았다가 반복적으로 건조되어 노랑색 특유의 고소한 감칠맛은 물론 부드럽고 쫀득쫀득한 식감도 아주 좋은 명태입니다…숙취해소에도 좋고 고단백 저지방 식품으로 다이어트에도 좋다고 합니다~~오늘은 반찬으로 매콤달콤하게 무쳐보았습니다 마르고 단단한편이라 흐르는 물에 살짝 샤워시킨후 남은 물기로 살짝 닦아줍니다.

. 아무것도 말리지 않은 팬에서 수분 튀기듯 볶아만든 맛은 제거하고 고소함을 더한후 백종원표 만능건어물양념을 만들어 섞으면 쉽고 맛있게 완성됩니다!
!
황태채(북어태채) 70g*양념*고추장 2Ts 고춧가루 1.5Ts 설탕 1Ts 조미료 또는 물엿 2Ts 다진 마늘 1/2Ts 물 1Ts 마요네즈 1Ts 참깨 1Ts 참깨 1ts *추가재료* 진공간장 1/3ts (1ts=15ml 계량스푼 기준)1. 호칭명태채는 먹기 좋게 손으로 뜯거나 가위로 자릅니다체에 걸러 흐르는 물에 가볍게 샤워를 하고잠시 그대로 두겠습니다그럼 남은 물기로 부드럽게 불어요 이때 손으로 만진 가시는 제거해요물기를 꼭 짜주세요. 2. 마른 프라이팬에 볶다아무것도 말리지 않은 팬에 올려 약불과 중약불을 오가며 수분을 털어내듯 바싹 볶은 후쟁반이나 접시에 펼쳐 놓고 잠시 보관해 둡니다.

조미료를 끓이다불을 붙이지 않은 상태에서 팬에 고추장 2큰술과고춧가루 1큰술.5설탕 1큰술큰술 두 숟가락다진 마늘 1/2큰술물을 한 큰술 넣습니다.

tip. 짜지 않은 레시피이므로 명태맛 자체의 맛이 강하지 않다면 진간장을 1/3큰술 정도 추가해주세요중불로 불을 지펴 살짝 저어가며 삶는다전제적으로 팔팔 끓으면 빨리 불을 꺼줍니다.

.오래 끓이면 단단해지고 잘안무쳐집니다!
!
4. 무침볶아놓은 북어채를 넣고 양손에 도구를 들고 저으면서 골고루 간을 합니다마요네즈 1큰술을 첨가하여 부드러움과 촉촉함을 더한 후참기름1큰술과 참기름1큰술을 넣고 살짝 섞어 마무리합니다.

5. 완성예쁜 색감으로 금방 완성되었어요!
!
매콤달콤~물기를 꽉 짜서 볶아내 볼륨감없이 부드럽고 쫄깃쫄깃~ 많이 짜지않아 푸짐하게 드셔도 부담스럽지 않아요~~영양가득~맛있는 반찬으로..술안주로도 정말 좋으니 맛있게 만들어보세요~^^영양가득~맛있는 반찬으로..술안주로도 정말 좋으니 맛있게 만들어보세요~^^