(당질제한식) – 양갱(1) / 저탄수화물 양갱 / 당뇨 환자 양갱 만들기 (3종류, 깨소금님)

저탄수화물 양갱과 당뇨병 양갱의 3가지를 만드는 것입니다.
어제 오후에 양갱을 만들려고 했는데 예고 없이 안면도 꽃지 해변에 일몰을 보러 가게 되어 오늘 만들게 되었습니다.
아쉽게도 일몰은 못보고 왔어요.저탄수화물 양갱과 알로스로만 넣어서 달게 하는 양갱과 당뇨병 양갱 이렇게 3가지를 만드는 거예요.똑똑하고 가슴이 따뜻한 라라의 이웃 개서금 씨의 자료로 만들었습니다.

(당질제한식) – 양갱(1)/저탄수화물/당뇨병 양갱 만들기(3개) <저탄수화물 양갱의 건더기1> 물(200ml) 가루 아를로스(50g) 에리스리톨(40g) 흰단팥(70g) 한천분(7g) 자색고구마가루(6g) <저탄수화물 양갱의 건더기2> 물 (200ml) 가루 아를로스 (90g) … 달콤한 맛 백안금(70g) 한천분(7g) 새싹보리가루(6g) <당뇨병 양갱> 재료3>물(200ml)가루 아를로스(50g)에리스리톨(40g)한천분(7g)호박가루(6g)구아검/잔탐검(2g)

깨소금 씨가 보내주신 귀한 가루 재료로 만드는 거예요.

(1) 저탄수화물 양갱 만들기 <저탄수화물 양갱 재료1> 물(200ml) 가루 아를로스(50g) 에리스리톨(40g) 흰단팥(70g) 한천분(7g) 자색고구마가루(6g)재료(1) 준비입니다.
먼저 자색고구마 가루로 깨소금님 자료의 배로 했습니다.
https://blog.naver.com/clara3030/223301162635(당질제한식) – 흰단팥 / 흰강남콩으로 흰단팥만들기 (250g, 압력솥) 흰단팥만들기 입니다.
깨소금양갱을 만들려고 흰단팥을 만들었어요. 흰색 강남콩 순탄수가 13g이라… blog.naver.com(당질제한식) – 흰단팥 / 흰강남콩으로 흰단팥만들기 (250g, 압력솥) 흰단팥만들기 입니다.
깨소금양갱을 만들려고 흰단팥을 만들었어요. 흰색 강남콩 순탄수가 13g이라… blog.naver.com(당질제한식) – 흰단팥 / 흰강남콩으로 흰단팥만들기 (250g, 압력솥) 흰단팥만들기 입니다.
깨소금양갱을 만들려고 흰단팥을 만들었어요. 흰색 강남콩 순탄수가 13g이라… blog.naver.com(물 → 가루 아를로스 → 에리트리톨 → 흰 팥소 → 한천분 → 자색고구마가루)코팅 작은 냄비에…물과 함께 모든 재료를 넣어줍니다.
<재료 1> 물(200ml) 가루 아를로스(50g) 에리스리톨(40g) 흰 팥소(70g) 한천분(7g) 자색고구마가루(6g)거품기로 재료를 녹입니다.
흰 팥소가 잘 안풀리는데… 끓으면서 거품기로 떠내면 잘 풀려요.(끓이기 시작해서→10분) 끓이기 시작하면 중약불로 줄여주면서 계속 져주면서 10분정도 졸여주었습니다.
이렇게 끈적끈적한 농도가 되도록 끓여야 합니다.
(물통→테스트)물통에 양갱을 떨어뜨려 굳으면 됩니다.
물을 부어 버려도… 양갱이 그릇에 달라붙어 놓지 않고 붙어 있습니다.
양갱형에 넣어서… 1~2시간이면 굳어집니다.
총 8개의 양갱이 생겼습니다.
(2) 저탄수화물 양갱만들기/(달콤)<재료 2>물(200ml)가루 아를로스(90g)…달콤한 맛 백안금(70g) 한천분(7g) 새싹보리가루(6g)게픽은 에리스리톨을 빼고 가루알로스를 90g 넣어 달게 할 생각이었는데 3개를 한번에 해보니 착각하고 가루알로스를 45g 넣어줬어요.(물 → 가루알로스 → 흰 팥소 → 한천분 → 새싹보리) <재료 2> 물(200ml)가루 아를로스(90g)… 달콤한 맛 백안금(70g) 한천분(7g) 새싹보리가루(6g)그래도 새싹보리의 맛이 쌉쌀하고 적당히 먹기 좋은 정도의 단맛이 나는 양갱입니다.
다음에… 가루 아를로스 90g을 넣고 다시 만들어 결과를 올려놓습니다.
(3) 당뇨병 같은 양갱 만들기… (흰색 팥 없음) <재료 3> 물(200ml) 가루 아를로스(50g) 에리스리톨(40g) 한천분(7g) 호박가루(6g) 구아검/잔탄검(2g)흰 팥소 없이 한천하고 구아검을 넣어서 만드는 거예요.(물 → 가루 아를로스 → 에리트리톨 → 한천분 → 호박가루 → 구아검/기산탄검) <재료3> 물(200ml) 가루 아를로스(50g) 에리스리톨(40g) 한천분(7g) 호박가루(6g) 구아검/기산탄검(2g)팥소 없이 만드는 양갱은 빨리 끓고 점성이 더 빨리 생깁니다.
새싹보리를 넣은 것과 양쪽에 놓고 져줬는데 호박과 구운 색을 넣은 것이 더 먼저 점성이 생겨서 불을 껐다가 틀에 넣을 때 다시 데워줬어요.앙금을 떨어뜨려 왼쪽처럼 퍼지면 안 되고, 오른쪽처럼… 굳어서 떨어져야 양갱이 잘 됩니다.
씹는 식감이 좀 쫄깃쫄깃한데 맛에는 별로 큰 차이를 못 느껴요.당이 오르는 것이 부담스러운 것 같다면 당뇨병 양갱을 만들면 됩니다.
3개 다 만든 걸 2시간 동안 실온에 놔뒀다가 빼줬어요.이것은 호박과 새싹보리와 투톤으로 만든 것입니다.
그런데 두 가지를 한꺼번에 양쪽에 놓고 만들어 주니까 너무 바빴어요.2개씩 싸서 냉동시켜줬어요.전날 저녁에 냉장실에 내놨다가 아침에 먹으면 그냥 맛있어요.예쁘기도 하지만 정말 맛있어요.3개를 만드느라 아침도 못먹고 너무 바빴는데 기쁘고 행복합니다.
정말… 아침을 먹어야겠어요. 깨소금씨, 정말 감사합니다…^^https://blog.naver.com/lyus12/223250537875양갱만들기/ 저칼로리양갱/ 저당질양갱/ 다이어트양갱 만들기/ 양갱 만드는 법 1. 팥고물 양갱(당뇨병자 양갱). 완전 당질 제한식 -약간 부드러운 식감)생수 100ml 리필당 45g(가루 알갱이…blog.naver.com양갱만들기/ 저칼로리양갱/ 저당질양갱/ 다이어트양갱 만들기/ 양갱 만드는 법 1. 팥고물 양갱(당뇨병자 양갱). 완전 당질 제한식 -약간 부드러운 식감)생수 100ml 리필당 45g(가루 알갱이…blog.naver.com양갱만들기/ 저칼로리양갱/ 저당질양갱/ 다이어트양갱 만들기/ 양갱 만드는 법 1. 팥고물 양갱(당뇨병자 양갱). 완전 당질 제한식 -약간 부드러운 식감)생수 100ml 리필당 45g(가루 알갱이…blog.naver.com

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