백종원의 북어무침 만드는 법, 북어무침 레시피

백종원의 북어무침 만드는 법, 북어무침 레시피백종원 북어무침 만드는 법 황태무침 레시피 백종원 황태무침 만드는 법백종원 북어무침 만드는 법 황태무침 레시피 백종원 황태무침 만드는 법겨울해풍에 얼었다 녹았다가 반복적으로 건조되어 노랑색 특유의 고소한 감칠맛은 물론 부드럽고 쫀득쫀득한 식감도 아주 좋은 명태입니다…숙취해소에도 좋고 고단백 저지방 식품으로 다이어트에도 좋다고 합니다~~오늘은 반찬으로 매콤달콤하게 무쳐보았습니다 마르고 단단한편이라 흐르는 물에 살짝 샤워시킨후 남은 물기로 살짝 닦아줍니다.. 아무것도 말리지 않은 팬에서 수분 튀기듯 볶아만든 맛은 제거하고 고소함을 더한후 백종원표 만능건어물양념을 만들어 섞으면 쉽고 맛있게 완성됩니다!!황태채(북어태채) 70g*양념*고추장 2Ts 고춧가루 1.5Ts 설탕 1Ts 조미료 또는 물엿 2Ts 다진 마늘 1/2Ts 물 1Ts 마요네즈 1Ts 참깨 1Ts 참깨 1ts *추가재료* 진공간장 1/3ts (1ts=15ml 계량스푼 기준)1. 호칭명태채는 먹기 좋게 손으로 뜯거나 가위로 자릅니다체에 걸러 흐르는 물에 가볍게 샤워를 하고잠시 그대로 두겠습니다그럼 남은 물기로 부드럽게 불어요 이때 손으로 만진 가시는 제거해요물기를 꼭 짜주세요. 2. 마른 프라이팬에 볶다아무것도 말리지 않은 팬에 올려 약불과 중약불을 오가며 수분을 털어내듯 바싹 볶은 후쟁반이나 접시에 펼쳐 놓고 잠시 보관해 둡니다. 조미료를 끓이다불을 붙이지 않은 상태에서 팬에 고추장 2큰술과고춧가루 1큰술.5설탕 1큰술큰술 두 숟가락다진 마늘 1/2큰술물을 한 큰술 넣습니다.tip. 짜지 않은 레시피이므로 명태맛 자체의 맛이 강하지 않다면 진간장을 1/3큰술 정도 추가해주세요중불로 불을 지펴 살짝 저어가며 삶는다전제적으로 팔팔 끓으면 빨리 불을 꺼줍니다..오래 끓이면 단단해지고 잘안무쳐집니다!!4. 무침볶아놓은 북어채를 넣고 양손에 도구를 들고 저으면서 골고루 간을 합니다마요네즈 1큰술을 첨가하여 부드러움과 촉촉함을 더한 후참기름1큰술과 참기름1큰술을 넣고 살짝 섞어 마무리합니다.5. 완성예쁜 색감으로 금방 완성되었어요!!매콤달콤~물기를 꽉 짜서 볶아내 볼륨감없이 부드럽고 쫄깃쫄깃~ 많이 짜지않아 푸짐하게 드셔도 부담스럽지 않아요~~영양가득~맛있는 반찬으로..술안주로도 정말 좋으니 맛있게 만들어보세요~^^영양가득~맛있는 반찬으로..술안주로도 정말 좋으니 맛있게 만들어보세요~^^