야채는 냉장 보관하고 3주 이내에 해결하는 것을 선호하는데요. 최근 들어 집안일을 게을리 했기 때문에 채소가 내려가 버리는군요.집안일을 부지런히 하면 좋은것을 대파 냉동보존법을 알아보는 나..
야채는 냉장 보관하고 3주 이내에 해결하는 것을 선호하는데요. 최근 들어 집안일을 게을리 했기 때문에 채소가 내려가 버리는군요.집안일을 부지런히 하면 좋은것을 대파 냉동보존법을 알아보는 나..
대파 한 단을 사 왔습니다.
4인 가족이 대파 한 단은 가볍게 먹어야 하는데 자꾸 약하네요? >< 대파의 흰 부분인 하늘과 푸른 잎 부분의 가운데를 잘라 주었습니다.
대파 한 단을 사 왔습니다.
4인 가족이 대파 한 단은 가볍게 먹어야 하는데 자꾸 약하네요? >< 대파의 흰 부분인 하늘과 푸른 잎 부분의 가운데를 잘라 주었습니다.
나는 두 번 정도 흐르는 물에 씻겨 주었습니다.
채반에서 물기를 제거할 것. 자연스럽게 물기가 제거될 수 있도록 반나절 정도 채반에 두셔도 되고, 시간이 없으신 분들은 키친타월로 꼼꼼히 닦아주세요.나는 1시간 정도 말린 후 키친 타월로 물기를 닦아냈습니다.
일단 반찬을 가볍게 사용하기 좋은 크기로 잘라볼게요.보송보송 사이즈. ㅎㅎㅎ는 자르는 버전에 따라 양은 조절하시면 됩니다.
작게 자른 대파는 손으로 잘 버무린 후 지퍼백이나 용기에 넣습니다.
나는 지퍼백 선택~!
이대로 냉동실에 들어가면 조금씩 꺼내 먹을 때 떼어내는 게 불편할 수 있거든요. TIP를 하나 드리면 자른 파에 식용유나 올리브유 1큰술을 넣어보세요.지퍼백을 잠그고 살짝 흔들어도 되는데, 저는 숟가락으로 휘저어줬어요. 기름이 골고루 묻었겠죠? 그럼 얼어도 벗길 때 잘 떨어집니다.
공기를 사용하지 않고 밀착해서 닫아줄게. 날짜도 적어놓으면 되죠? 올해가 빨리 끝났으면 하는지 18일을 28일로 적었네요이번에는 어슷하게 잘라서, 플라스틱 용기에 담았습니다.
마지막에 크게 잘라줬어요. 저희집은 제육볶음,오징어볶음 등의 볶음요리를 만들때 파를 길게 썰어넣어서 꽤 먹습니다지퍼백에 넣었어요. 크게 썰어서 기름은 넘겼어요.잘 담은 대파 3종 세트는 냉동실에 들어갑니다냉장 대파를 좋아하고 냉동실에 대파를 넣어서 튼튼한 게 뭐예요? ㅎㅎ 냉동보관은 당연히 한달이상 보관하셔도 됩니다.
냉장 보관한 대파보다 식감은 다소 떨어질 수 있지만 냉동한 대파는 다 먹을 수 있다는 장점이 있죠. 다음에는 물러서지 않고 요리할 때 다 써볼게요. 🙂 파를 냉동 보관하시는 분들은 제 방법도 참고해보세요. 아래는 대파 냉장보존법~!
파 보관 방법 3가지와 파 뿌리 세척 방법 – 냉장고에서 파 한 단을 길게 사와서 바로 먹기가 쉽지 않습니다.
4인 가족인 저도 3주 이상, 때로는 그 이상도 먹습니다.
blog.naver.com파 보관 방법 3가지와 파 뿌리 세척 방법 – 냉장고에서 파 한 단을 길게 사와서 바로 먹기가 쉽지 않습니다.
4인 가족인 저도 3주 이상, 때로는 그 이상도 먹습니다.
blog.naver.com#파보관 #파냉동보관법 #파냉동보관 #파보관법 #파냉동